Органический чай уже стал неотъемлемой частью рациона для тех, кто заботится о своем здоровье и экологичности окружающего мира, стремится «жить в ногу» со временем. Органический чай выращивается только высоко в горах в экологически чистых зонах.При его культивации не применяются никакие химические вещества, в том числе искусственные удобрения, только натуральные – компост, перегной, торф, молочная сыворотка и др. Собирается такой чай только вручную.
Дружественный к природе способ производства органического чая дает превосходный результат во вкусе готового продукта. В нем высокая концентрация особенно полезных чайных компонентов: антиоксидантов, катехинов, витамина С. Органические чаи имеют более насыщенный, яркий вкус и особенно глубокий аромат. Недаром именно органическая продукция часто становится победителем различных международных чайных конкурсов.
Почему цена органического чая выше стоимости обычного?
Использование только природных методов выращивания сказывается на объемах урожая: он ощутимо ниже, чем при применении современных агротехнологий. А количество времени и труда, затрачиваемых на выращивание единицы органического сырья, больше, чем при культивации обычного чая. Также этот чай собирается только вручную. В конце концов, не каждая фабрика имеет возможность его фасовать, нужны особые разрешения и специальные производственные условия для выпуска такого продукта.
Все ли продукты с пометкой «био» являются органическими?
Органическими называют продукты, которые выращены, переработаны и расфасованы в тщательно контролируемых условиях по специальной технологии и имеют документальное подтверждение своего органического происхождения. Популярность здорового питания иногда толкает производителей на имитацию органических продуктов. Например, часто можно увидеть на пачках надписи «био», «натуральный» и другие. Но это не значит, что перед нами именно «органика». Только соответствующий знак и ссылки на органический сертификат на пачке свидетельствуют о том, что в упаковке – органический продукт.