MENU
CLOSE
Lovare

Tie Guan Yin

Тегуанинь – это элитный китайский чай, один из самых известных сортов в мире. Его любишь сразу и безусловно, с первого глотка, с первого мгновения знакомства с удивительным ароматом свежей сирени.
Этот чай – символ юга Китая. Здесь, в провинции Фуцзянь, на тысячах гектаров живописных чайных террас на протяжении веков выращивают чай. Бережно собранные с каждого куста три верхних молодых листочка поступают на мануфактуры, где изготавливается Тегуанинь.
Название этого чая с китайского переводится как «Железная Гуанинь». По легенде, давным-давно молодой чайный побег сама богиня Гуанинь послала бедному фермеру, который мечтал восстановить местный храм. Гуанинь рассказала, что из этого особого куста можно изготовить удивительный чай, который принесет настоящее богатство. Но, чтобы пророчество сбылось, необходимо было поделиться этим сокровищем со всеми людьми. Фермер выкопал куст и высадил дома в железном горшке. Скоро фермер собрал первый урожай, высушил листочки и предложил людям новый чай. Все, кто его попробовал, были в восторге. На заработанные средства фермер восстановил храм, а ростками особого куста поделился с соседями. Сегодня чай, названный в честь Гуанинь, действительно является настоящим сокровищем Поднебесной.
Он относится к категории улунов – полуферментированных чаев, которые также называют бирюзовыми. Заваривая Тегуанинь, желательно делать быстрые «проливы». Первую заварку нужно слить, а следующие важно не передержать дольше 20-30 секунд. Тогда вы в полной мере сможете ощутить богатый, слегка сладкий освежающий вкус этого чая с пряно-фруктовым ароматом и выразительными нотами сирени, насладившись свежим послевкусием.

 

Место выращивания: Китай, провинция Фуцзянь
Посуда: стеклянная или фарфоровая
Пропорции: 2 ч.л. (7-8 г) на 200 мл воды
Температура воды: 90-100°С
Время заваривания: 20-30 с
Количество завариваний: до 7
 

 

Купить онлайн

Советы по завариванию
200мл 90-100°C
advice-1
20-30 секунд
advice-2
Наслаждайтесь
advice-3