MENU
CLOSE
Lovare

Pu’er Shu

Пуэр – легендарный чай, один из самых дорогих в мире. Это постферментованный чай, который после обработки еще несколько лет созревает в специальных помещениях. Настоящий Пуэр выращивается только в одном месте на планете – китайской провинции Юннань. С возрастом вкус Пуэра только совершенствуется, а чаи 40-летней выдержки и больше являются объектом коллекционирования и стоят очень дорого.
Пуэр – в основном, прессованный чай. Перед закладкой на хранение чай прессуют в так называемые «блины», «гнезда» и другие традиционные формы. Пуэры бывают светлые (Шен Пуэр) и темные (Шу Пуэр). Шу Пуэр может быть также рассыпным. Именно рассыпной Шу Пуэр мы вам и предлагаем попробовать, чтобы начать знакомство с миром настоящих чайных сокровищ.
Пуэр, легенда и гордость Китая, стал в этой стране объектом особого уважения. Он считается абсолютно совершенным напитком, вершиной чайного искусства.
Шу Пуэр имеет мягкий, нежный и удивительно гармоничный вкус с нотами сухофруктов, мха, древесной коры и орехов, выразительный дымный аромат с тонкими нотами черного шоколада.
Заваривая Шу Пуэр, первую заварку обязательно слейте, а последующие заваривания делайте короткими проливами по несколько секунд. Тогда вкус знаменитого чая раскроется перед вами в полной мере, как величественная душа Поднебесной.

 

Место выращивания: Китай, провинция Юннань
Посуда: глиняная или фарфоровая
Пропорции: 3 (6-7г) ч.л. на 200 мл воды
Температура воды: 100°С
Время заваривания: 10-20 с
Количество завариваний: до 8
 

 

Купить онлайн

Советы по завариванию
200мл 100°C
advice-1
10-20 секунд
advice-2
Наслаждайтесь
advice-3