fbpx
MENU
CLOSE
Lovare

Long Jing

Магия чая Лунцзин уже более тысячи лет рождается на величественных плантациях китайской провинции Чжэцзян. Этот чрезвычайно яркий, уникальный чай – настоящий бриллиант в короне элитных китайских чаев. Его ценят и уважают в Поднебесной за особый цветочный аромат, выразительный вкус и уникальность: в отличие от других драгоценных чаев, Лунцзин изготавливается только из хрупких верхушек молодых побегов чайных кустов. Чтобы собрать эти маленькие светло-зеленые «иголочки», нужно очень много времени. В килограмме этого чая около ста тысяч побегов! Такие усилия стоят результата: тот, кто хотя бы один раз познал вкус Лунцзин, никогда не забудет его чары.
Древняя легенда повествует о чудотворном колодце, вода в котором обладала магической силой. Когда шел дождь, над колодцем возникала подвижная дымка, напоминающая движения дракона. Сюда местные жители приходили в засуху просить о дожде. Село, где находился чудотворный колодец, называлось Лунцзин, в переводе с китайского – «Колодец Дракона». Говорят, что выращенный в этой местности чай тоже обладает чудодейственными свойствами, даря силу и осуществляя желания. Поэтому и называется он по имени магического места: Лунцзин.
Эксперты говорят, что именно из этого сорта лучше всего начинать знакомство с драгоценными китайскими чаями. Его гармоничный вкус выразительный и понятный, цветочный аромат яркий, а послевкусие порадует приятными сладкими нотами.

 

Место выращивания: Китай, провинция Чжэцзян
Посуда: стеклянная или фарфоровая
Пропорции: 3 ч.л. (4-5 г) на 200 мл воды
Температура воды: 85-90°С
Время заваривания: 10-30 с
Количество завариваний: до 5
 

 

Купить онлайн

Советы по завариванию
200мл 85-90°C
advice-1
10-30 секунд
advice-2
Наслаждайтесь
advice-3