MENU
CLOSE
Lovare

Bai Mu Dan

Бaй Мудань (Белый пион) – белый высокогорный чай, один из самых известных белых чаев в мире, чей благородный и аристократический вкус давно стал эталоном. Он выращивается на юго-востоке Китая, в провинции Фуцзянь в уезде Фудин, который считается мировой столицей белых чаев.
Белые чаи практически не подвергаются обработке, только в течение трех дней подсушиваются на открытом воздухе. Поэтому в них сохраняются все свойства, щедро подаренные природой. Для этого чая собирают только покрытую нежным белым ворсом почку и два верхних листочка молодых чайных побегов. После высушивания они темнеют, а почка остается светлой, с серебристым оттенком. Именно сочетание почки и молодых листочков рождает удивительно гармоничный микс цветов и сладких фруктов в аромате.
О происхождении названия существует красивая легенда, как посреди зимы озеро с поэтическим названием Восемнадцать Белых пионов превратилось в восемнадцать дюжин удивительных чайных кустов, чьи почки были покрыты нежным серебристым ворсом.
Бай мудань – это легкий, нежный, деликатный чай. Опытные любители чая почувствуют в его вкусе свежесть чудесных весенних дней. У этого чая долгое потрясающее послевкусие.
Чтобы этот чай полностью раскрылся, не заваривайте его кипятком, дайте воде немного остыть. Также не насыпайте заварки больше, чем следует, иначе будет трудно уловить тонкие оттенки его впечатляющего вкуса. Заваривайте короткими «проливами», а пейте – долго и медленно, поддаваясь свободному течению мыслей и роскошном аромату этого уникального чая.

 

Место выращивания: Китай, провинция Фуцзянь, горы Уишань
Посуда: стеклянная или фарфоровая
Пропорции: 5 ч.л. (4 г) на 200 мл воды
Температура воды: 80-90 ° С
Время заваривания: 20-30 с
Количество завариваний: до 5
 

 

Купить онлайн

Советы по завариванию
200мл 80-90°C
advice-1
20-30 секунд
advice-2
Наслаждайтесь
advice-3